新闻中心

“抓党建 聚合力 促发展”调研会系列报道(一)丨仪电资产:以扎实党建工作推动“四个平台“建设

发布时间: 2018-10-10 08:51:30

编者按:根据上海仪电集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命,加快实现仪电转型发展”大调研工作的总体部署,为进一步规范基层党建工作、提升党建凝聚力,为推动落实仪电集团新三年发展规划提供坚实保障,从10月9日起,集团党委领导赴重点子公司及有关单位开展党建工作深化调研。即日起,“仪电互联”微信公众号将推出系列报道。

 

微信图片_201810101640587.jpg

 

10月9日下午,聚焦“抓党建、聚合力、促发展”,上海仪电党委书记、董事长王强一行赴仪电资产集团和仪电社保中心开展党建调研。上海仪电本部有关部门负责人,仪电资产、仪电社保中心党政班子成员参加会议。

 

微信图片_201810101640586.jpg

 

会议听取了仪电资产和仪电社保中心党建工作专题汇报。近年来,仪电资产聚焦企业经营、资产管理、人员服务、维稳管理“四个平台”建设,着力加强国有企业党的建设工作,夯实党建基础,创新工作方式,积极营造务实、创新、奉献、和谐的企业氛围,在清理整合管理平台、提高资产管理能力、加快产业培育等重点工作中,充分发挥了基层党组织和党员的突出作用。仪电社保中心坚持以党建工作为引领,努力践行“用热情暖人心、用奉献得人心、用行动稳人心”工作理念,在服务职工、服务企业、服务社会的各项工作中取得了良好成绩。

 

微信图片_201810101640587.jpg

 

王强书记对仪电资产和社保中心的党建工作给予肯定。他指出,仪电资产和社保中心作为仪电集团改革转型发展工作的“大后方”,近年来改革转型发展步伐稳健,服务保障工作有序,这与企业有良好的党建工作基础和优良传统密不可分。当前,宏观经济形势复杂多变,企业进一步推动转型发展的任务更加艰巨,各级企业党组织要抓好政治引领,进一步推动党政工作有机融合,为企业中心工作提供强有力的保障,不断提高仪电集团的核心竞争力。

 

王强书记希望仪电资产进一步强化党要管党要求,牢记使命、坚定信念,深入推动思想政治学习和干部队伍建设,进一步发挥好党建工作对经营工作的推动和保障作用。要聚焦仪电发展大战略,进一步推动党政融合发展,服务发展大局、找准工作定位、优化资源配置。要把仪电资产常年来开展企业调整工作的优势和经验进一步总结放大,做精资产管理和人员服务,主动对接各方需求,推动形成社会化、专业化的竞争优势。

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。