新闻中心

涨知识丨上海仪电法律讲坛深度解析违规经营投资中的法律实务

发布时间: 2018-06-07 17:39:43

6月7日,上海仪电法律讲坛推出“《违规经营投资意见》中的刑事犯罪解析”主题培训,特邀上海市人民检察院研究室主任胡春健博士进行主题授课。仪电集团本部中层干部、下属各重点子公司党政领导及法务参加了本次培训,部分单位及沪外子公司法务、业务工作人员通过网络直播进行了同步学习。

 

微信图片_201806071718472.jpg 

 

国务院办公厅于2016年发布了《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》,明确了九大方面54种情形的重大决策“终身追责”。

培训中,胡春健博士首先回顾了职务犯罪法律政策的变迁,随后从刑事法律的角度,结合司法实践及典型案例,逐条对《违规经营投资意见》中列出的各类情形可能涉及到的刑事罪名、具体认定标准等内容进行了深入解析。

 

微信图片_201806071718471.jpg 

 

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次专业课程对更好开展岗位工作提供了有益指导。

胡春健博士是全国检察机关教育讲师团成员、第六届全国优秀公诉人、刑法学博士和刑事诉讼法博士后,曾办理多起刑事大案要案。

 

 特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。