新闻中心

强化安全意识 落实安全责任丨上海仪电举行安全生产委员会全体会议

发布时间: 2018-06-06 17:24:08

微信图片_201806061659442.jpg

 

6月6日,上海仪电举行安全生产委员会全体会议。上海仪电党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁陈靖,仪电工会及集团各职能部门、重点子公司主要负责人参加会议。会议由蔡小庆总裁主持。

 

微信图片_20180606165944.jpg 

陈靖副总裁传达安全生产相关文件精神

 

会上,陈靖副总裁传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,以及上海市安委会、安委办有关文件精神。

 

集团安委办通报了集团上半年安全生产履职工作情况,重点报告了集团安全生产标准化推进工作情况、会同外部专家安全检查工作情况、《重点子公司安全检查及评价标准》建设工作情况以及集团安全活动信息手机客户端平台建设工作等情况。会议组织观看了《2017年上海市安全生产警示片》。

会议明确了根据市安标办安全风险分级管控和隐患排查治理工作以及标准化复审需提供集团授权第三方评审合格报告的相关要求。会议要求各单位进一步做好防汛防台和夏季各项安全防范工作以及上半年度安全履职等“回头看”工作准备,确保安全度汛度夏。

会议审议并原则通过了新增《上海仪电(集团)有限公司手机客户端安全活动管理办法(试行)》、修订《仪电集团外部安全专家管理办法》。会后,以上两项安全生产规定将在集团安全生产综合监管平台予以公示。

 

微信图片_201806061659443.jpg 

蔡小庆总裁主持会议

 

微信图片_201806061659441.jpg 

王强书记提工作要求

 

王强书记对进一步做好仪电集团安全生产工作提出要求。一要认真学习、层层传达安全生产工作相关会议文件精神,做到警钟长鸣。二要进一步认识安全工作的重要性,努力践行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,将安全生产责任制落实到位。三要突出重点、强化隐患排查治理,结合仪电集团转型发展工作,进一步强化隐患排查力度,做到“补盲点、全覆盖、抓整改”。四要进一步加强安全生产工作的检查考核力度,各级领导要高度重视安全检查考核工作,严抓严查,及时教育、及时通报,抓好考核制度的完善与落实。

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。