新闻中心

市领导赵奇调研田林街道 街道智慧社区平台由上海仪电承建

发布时间: 2018-04-13 19:23:42

4月10日下午,上海市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇一行到徐汇区田林街道,实地调研社区智能安防建设工作,现场考察了由上海仪电旗下上海仪电物联技术股份有限公司负责建设的田林街道智慧社区联合指挥中心平台的运行情况。上海仪电党委副书记、总裁蔡小庆等领导陪同调研。

 

微信图片_201804131713162.jpg

 

田林街道智慧社区项目建设自2016年启动以来,田林街道按照“基于人,布置传感器;围绕事,再造工作流”理念,推进智慧社区联合指挥中心平台运建设,提升精细化管理水平,目前已取得了初步成效。

 

微信图片_201804131713161.jpg

 

2018年1月,田林街道启动“1+9”10个小区的智慧社区推广工作,3月底已基本完成10个小区的智慧社区建设,逐步形成街道协调监管、小区实时处置两个平台。目前共安装了10大类(人脸识别、车辆微卡口、智能门禁、智能监控、电子嗅探、烟雾感知、电弧监测、水压监测、智能井盖、智能车棚)共1680个神经元传感器,围绕社区“三公一建”形成了三大类19小类事件处理流程,实现了事件自动发现、信息实时推送、线下即时处置、过程全程监管的“物联、数联、智联”社区精细化管理模式。

 

微信图片_20180413171316.jpg

 

     特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。