新闻中心

李克强总理视察华山医院 通过白玉兰远程会诊系统观看医疗会诊

发布时间: 2018-04-12 16:18:59

 微信图片_201804121442162.jpg

 

4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长应勇陪同下在上海考察。

李克强来到华山医院,通过互联网远程会诊系统与青海果洛、云南腾冲、新疆喀什的医务人员对话,询问还有什么困难。他说,中西部地区尤其是农村贫困地区优质医疗资源缺乏,要按照以人民为中心的发展思想的要求,在继续改善中西部地区中心医院检测设施的同时,积极发展“互联网+医疗”,电信部门要为此通专线、提网速,医卫部门要更大发掘优质医疗资源的潜能,让好医生在中西部基层也能“触屏可及”。

 

微信图片_201804121442163.jpg

 

华山医院互联网远程会诊系统是上海仪电旗下云赛智联股份有限公司下属企业上海卫生远程医学网络有限公司搭建的白玉兰远程会诊系统。该系统运用“空中”诊室,为包括青海果洛州人民医院、云南腾冲市人民医院、新疆喀什地区第二人民医院、西藏日喀则市人民医院等进行多学科远程会诊,将优质的医疗资源、技术、服务进行全方位整合,让患者在家门口的基层医院获得大医院专家会诊的服务,为建设智慧健康服务体系,提升区域医疗服务水平提供了有力支撑。

 

微信图片_20180412144216.jpg

 

    特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。