新闻中心

构建智慧雄安,上海仪电来了!

发布时间: 2018-04-11 17:30:09

 微信图片_201804111622487.jpg

 

2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。如今,雄安新区满一岁了。根据雄安新区的规划蓝图,雄安新区未来将在绿色智慧新城等七个领域实现重点突破。根据雄安新区发展规划,上海仪电积极开拓智慧城市大市场,为构建智慧雄安贡献力量。今年4月,雄安新区智慧城市市场拓展已取得初步成果。

 

微信图片_201804111622492.jpg

 

作为国家战略的重要阵地,雄安新区对于仪电集团推进智慧城市建设和践行“一整四大”战略意义重大。

2017年,上海仪电通过融资租赁公司与当地公司开展前期业务合作,借助中国联通雄安分公司和保定分公司的区域优势,积极开展交流合作。期间,上海仪电与雄安联通高层开展交流互访,仪电集团市场发展部牵头,会同仪电集团智慧城市设计院、云赛智联、飞乐音响、融资租赁公司等单位多次赴雄安进行业务交流,向雄安新区规划局等相关部门介绍仪电集团智慧城市整体解决方案和实践案例,受到雄安新区相关部门的肯定。

 

微信图片_201804111622494.jpg

微信图片_201804111622495.jpg

微信图片_201804111622493.jpg

上海仪电智慧路灯网与智慧水务应用案例 

 

在雄安新区与仪电集团的共同推进下,目前仪电集团旗下上海飞乐音响股份有限公司的“智能路灯网”,以及云赛智联股份有限公司的“河长制”等展示方案已经落地雄安联通公司智慧城市展示区。同时,“智能路灯网”和“河长制”后台平台系统也已进驻雄安联通公司智慧城市展示厅。

 

微信图片_201804111622488.jpg

 

仪电集团表示,未来进一步与中国联通等公司展开深入合作,充分发挥央企与国企“资源共享,优势互补”的综合性业务合作优势,坚持“世界眼光,国际标准,中国特色,高点定位”,以雄安新区七项重点建设任务为核心,共同助力雄安新区智慧城市建设发展。

 

微信图片_201804111622493.jpg

 

   特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。