新闻中心

解读公司法丨上海仪电这期法律讲坛不容错过!

发布时间: 2018-04-11 08:34:27

4月10日,上海仪电培训中心第二期法律讲坛如约而至。此次培训邀请上海市律师协会理事、律师协会公司与商事委员会副主任徐培龙律师作“以利益平衡为视角,解读《公司法司法解释(四)》”主题授课。上海仪电党委副书记、纪委书记谢卫平,仪电工会主席顾文,仪电集团本部中层干部、下属各重点子公司领导干部及法务条线工作者等参加培训。部分单位及沪外子公司法务工作者通过网络直播参加了学习。

 

微信图片_201804101739573.jpg

 

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(四)》已于2017年9月1日起施行。

 

微信图片_20180410173957.jpg

培训中,徐培龙律师理论结合实际,从公司决议效力、股东知情权、利润分配权、优先购买权、股东代表诉讼等角度对《公司法司法解释(四)》进行了深入解读,为参训人员上了一堂充实生动的法律课。

 

微信图片_201804101739574.jpg

 

参训人员表示,通过培训进一步提升了仪电集团干部员工对公司法的全面理解,对今后结合实际,深入推进依法治企工作提供了有力支撑。

 

微信图片_201804101739575.jpg

 

   特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。