新闻中心

上海市安监局到上海仪电进行安全生产履职现场考核

发布时间: 2018-01-11 17:35:10

一条第一张.jpg

1月11日,上海市安全监管局副局长朱效洁一行赴上海仪电进行安全生产履职现场考核,双方就安全工作进行了座谈交流。上海仪电党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁陈靖参加座谈。

会上,蔡小庆总裁汇报了年度安全生产履职工作。2017年,上海仪电坚持党政同责,建立健全安全生产责任管理体系,将安全管理列入党政班子日常重要议事日程。推动健全常态化履职管理体系,将达标工作纳入安全生产规范化常态化管理。坚持全覆盖零容忍,重视安全监察实效管理。提高员工安全培训工作力度,将安全培训纳入企业安全文化管理建设范畴。同时,厂房场所坚持标准化规范化安全监管,突出重点,抓好危险源和重点部位管理,确保安全生产始终处于受控状态。

陈靖副总裁从抓责任落实、抓危险源管控、抓信息化平台建设、抓履职考核四方面,对安全生产履职工作进行了工作汇报。
仪电集团现有外聘安全专家16名,注册安全工程师23名。自开展安全生产标准化创建工作以来,仪电集团116家签约企业中已有81家完成创建、28家完成复审。自建立会同外部安全专家检查制度以来,仪电集团对116家签约企业中的95家进行了第三方检查。

现场考核中,市安监局对仪电集团安全管理工作给予了充分肯定。考核组一致认为,仪电集团安全管理信息化程度高,对基层单位的安全工作考核充分体现了过程透明、公开公正。

朱效洁副局长从三方面对上海仪电的安全工作提出了要求。一要进一步增强忧患意识,树立安全发展新理念;二要进一步增强政治意识,全面落实企业主体责任;三要守住年关,确保安全生产工作平稳受控。

蔡小庆总裁表示,仪电集团高度重视安全工作。根据市安监局提出的要求,仪电集团将进一步健全完善安全管理体系,提高安全管理水平,确保安全工作始终处于受控状态。

DSC_7897_副本.jpg

蔡小庆总裁汇报年度安全生产履职工作

DSC_7909_副本.jpg

朱效洁副局长对仪电安全工作提出要求

微信图片_20180112083741.jpg

陈靖副总裁汇报年度安全生产履职工作

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。