新闻中心

上海仪电召开安全生产委员会全体会议

发布时间: 2018-01-02 19:03:28

DSC_7682_副本.jpg

1月2日,上海仪电(集团)有限公司召开安全生产委员会全体会议,传达上海市安委会有关文件精神,总结2017年安全生产工作,明确2018年安全工作重点及任务。上海仪电党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁陈靖,仪表电子工会主席顾文,集团各职能部门及重点子公司负责人参加会议。会议由蔡小庆总裁主持。

会上,陈靖副总裁传达了市安委会有关文件精神和市安监局安全生产工作现场考核通知。集团安委办从安全生产责任人目标完成情况、安全生产主要工作两方面,报告了集团2017年安全工作总体情况。2017年,集团安全生产始终处于受控状态,完成了市委市政府、市国资委等有关部门下达的各项年度安全生产工作任务。会议还审议通过了《2018年安全生产工作责任书》和2018年安全生产重点工作及任务。

蔡小庆总裁指出,要进一步强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监管漏洞,确保安全工作面上全覆盖。要认真做好安全生产现场考核的各项工作,确保工作质量,以此带动安全生产整体管理水平的不断提高。

王强董事长结合仪电集团年度安全生产履职工作实际,对仪电集团所属各单位2018年进一步强化安全生产责任管理,提出了五点要求。一要强化生产经营管理单位党政主要负责人和实际控制人同为安全生产第一责任人和“三个必须”要求;二要加强对重组及收购并购单位的安全管理;三要定期召开安委会及办公室会议并形成会议纪要;四要推进“1+3+3”隐患排查治理及评价标准建设;五要将安全工作列入党政班子日常重要议事日程。真正确保安全生产始终处于受控状态。

DSC_7694_副本.jpg

王强董事长作重要讲话

DSC_7689_副本.jpg

蔡小庆总裁主持会议

DSC_7674_副本.jpg

陈靖副总裁传达有关会议精神

 

特别声明:本官网所发文章(包括图片、文字、排版等)版权均属上海仪电(集团)有限公司所有,为尊重及保护知识产权,未经书面授权,任何媒体、网站、公众平台或其他主体不得转载、链接、转贴或以其他方式使用(包括但不限于用于新闻报道、商业目的或其他用途)。否则上海仪电(集团)有限公司将依法追究其法律责任。