新闻中心

仪电控股党政领导开展工作调研

发布时间: 2015-02-13 13:23:23

    2014年第四季度,是仪电控股根据全年党政工作计划和年中工作会议要求,抓好工作落实、做好全年收官的关键时期,同时也是研究确定新一年经营目标和党政重点工作的重要时期。这段时期以来,控股公司党政主要领导及班子成员围绕重要专题和重点项目,先后开展了一系列调研工作。
    调研内容包括:部分产业集团和重点子公司党建和经营工作的进展和思路、重大项目的研究策划和推进进展、生产基地的布局规划和管理改善、体制机制改革创新举措,以及各产业集团2015-2017年三年行动计划、2015年预算和业务计划编制等。
    12月上旬,党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁蔡小庆与各产业集团进行2015年预算和2015-2017年三年行动计划的对话,要求各产业集团在计划制定中围绕仪电控股的战略目标,坚持积极进取、自我加压,争取实现跨越式发展。
    12月下旬,王强、蔡小庆再次与各产业集团进行2015年业务计划和重点工作的对话讨论,并在讨论中强调,2015年的工作要重点抓准、措施抓实。要围绕仪电控股两个新定位和加快实体化扁平化改革、加快形成智慧城市整体解决方案提供商系统化专业化能力的要求,确定年度业务计划重点;在风险可控的前提下,在业务培育、项目拓展、模式创新、体制机制改革等方面敢试、敢闯;对业务发展的考虑要做到内部整合培育和“走出去”向外拓展相结合,走一步看两步,将当期业务重点和中长期业务培育相结合。
    新年1月上旬,王强、蔡小庆又与控股公司本部各部门就2015年部门重点工作进行对话讨论。结合公司化改制转型要求,围绕2015年党政工作重点的推进落实,各部门工作提出了要求,明确了今年党建工作重点。
    仪电控股党委书记、董事长王强,党委副书记、纪委书记田原,工会主席陈靖等还先后到仪电电子集团、飞乐音响、飞乐股份、仪电电子股份和南洋万邦开展党建工作调研。
    这些调研讨论的深入展开,为仪电控股制订和完善2015年党政工作计划,促进全年工作的推进落实,做了必要的前期准备。