新闻中心

仪电控股领导到仪电电子集团研究推进2015年重点工作

发布时间: 2015-02-12 09:26:52

图片1.jpg

    2014年12月30日上午,仪电控股党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁蒋松涛,仪电控股副总裁、电子集团党委书记、总经理黄峰和综合事务部、战略企划部、人力资源部、市场发展部相关人员,到上海仪电电子(集团)有限公司进行2015年预算对标及重点工作考核调研。
    仪电电子集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘家雄,副总经理、财务总监李军等向控股公司领导汇报了2015年主要经济指标、重点工作设想,并就控股公司对仪电电子集团和所属重点子公司的2015年主要经济指标和重点工作考核内容进行了交流。
黄峰副总裁表示,2015年,仪电电子集团重点工作要在开展飞乐音响混合所有制资源整合、加快实施汽车电子业务运营实体化、全面进行食品安全与溯源平台整合、着力推进电子股份主营业务的突破、打造智慧城市建设核心技术和团队等五个方面下功夫、求实效。
    蔡小庆总裁要求,仪电电子集团在2015年要进一步转变职能,明确方向,把握重点,剖析原因,解决问题。要继续提升运营效率,重点关注经营性现金流、加强对存货、应收账款控制;电子股份主营业务要突破,要降低三项费用,研发要投入产出,激光超短距要拓展产品应用领域,打开市场瓶颈,智能安防业务要大力拓展行业应用领域;科学仪器、智能电子要在拓展相关业务的同时,发展基于相关产品的配套服务,整合食品安全与溯源平台;汽车电子在进入实体化运营后,下一步要产品升级,努力改善经营状况。
    王强董事长指出,2015年,仪电电子集团一要继续发挥在调结构、促转型方面的积极作用。虽然电子集团近两年在上海中心项目、飞乐音响和飞乐股份重组方面做了大量工作,但要继续自我加压,自我提升。二要继续围绕构建“大市场、大基地、大客户、大项目”的工作格局和建设食品安全溯源、i-stack两个平台,一起协调、一起跟踪、一起落实。产品进行梯度转移,降低成本,提高劳动生产率;加强联动项目建设,实践可复制、可推行的运行模式,进行抱团竞争、增强互补性,防止小而散的一家一户的竞争。三要继续重点关注亏损和潜亏企业存在的问题,一一对标,严格管理,堵塞漏洞,防止人浮于事。四要整合资源,加快推进实体化、扁平化管理。五要倡导业绩至上,做得好重奖,做不好重罚,凝心聚力,真正地把方方面面干部和职工的工作积极性调动起来,为仪电发展物联网、云计算,打造智慧城市行业整体解决方案提供商作出新贡献,创造新业绩。

   图为仪电控股领导到仪电电子集团研究推进2015年重点工作