新闻中心

仪电控股2015年度第二批创新孵化项目启动征集工作

发布时间: 2015-01-14 13:18:49

 

为积极推动仪电控股新战略实施,鼓励广大青年员工参与新战略所聚焦的物联网、云计算相关领域的高新技术研发和商业模式创新,2015年度仪电控股第二批创新孵化项目征集工作于近日正式启动,并将用一个月的时间向全公司广泛征集创新孵化项目。
仪电控股领导对于创新孵化项目高度重视。王强董事长强调,仪电控股各产业集团、重点子公司要充分认识加强创业孵化工作的重要性和紧迫性,把创新孵化工作从专项工作层面提升到战略层面来认识,在创新孵化项目的实施过程中,要重点加强模式创新、坚持市场导向、完善孵化器功能,不断树立业务模式创新、商业模式创新与科技创新统筹推进的观念。
为推进创新孵化项目的有效实施,仪电控股出台了《创新孵化项目管理办法(试行)》,并对创新孵化项目提供专项基金给予扶持。孵化项目重点培养对象是控股公司和产业集团青年员工和拟引进、招聘的大学生青年人才。项目由自荐性项目牵头人负责召集,人员组成方式为具有临时性、灵活性、开放性的项目制和合伙人制团队。
为了将创新孵化项目落到实处,仪电控股就鼓励提出申请项目应具备的条件作了规定:一是属于物联网、云计算产业方向的高新技术研发和商业模式创新;二是创新成果具有产生经济效益的潜力;三是拥有自主的知识产权,成果的产业化程度较高、市场潜力较大、发展前景广阔,经过短期培育(1-2年),就可初具市场规模;四是项目负责人及主要成员在项目孵化期为兼职;五是具有商业计划书或是项目可行性分析报告和投资预算;六是申请者必须是项目的实际主持人;七是申请者和项目组主要成员同时申请(含参加)的项目数,没有超过两项。
同时,仪电控股明确,对积极参与创新孵化项目的员工将给予物质和精神的双重奖励。
据了解,2014年,仪电控股首批创新孵化项目,在公司上下的大力支持和积极配合下,共征集到来自系统各条线十多个项目,经创新孵化项目立项审核委员会和考核评价委员会考核评估,有5个项目列为首批孵化项目。目前,智能粮仓、云平台运维支持系统、云照明项目进展顺利,智能水网项目被云赛信息集团升级为集团投资项目。