新闻中心

仪电控股与上海城投携手共同打造智慧城市建设新模式

发布时间: 2014-12-26 14:22:24

图片1.jpg

    12月18日,上海仪电控股(集团)公司与上海城投(集团)有限公司签署全面战略合作框架协议。仪电控股党委书记、董事长王强与上海城投集团执行董事、总裁蒋耀分别致词。仪电控股副总裁蒋松涛与城投集团副总裁刘强代表双方签约。仪电控股党委副书记、总裁蔡小庆,副总裁黄峰参加签约仪式。
    本着“优势互补、资源整合、创新业态、共赢发展”的合作原则,双方将在资源、资产、资本方面开展深度合作,打造以智能信息化应用和城市公共服务业发展良性互动的智慧城市建设管理新模式。
    双方的战略合作涉及智慧城市行业应用、金融业务合作、地产业务合作等内容,主要集中在各类城市基础设施和公共服务等领域。比如,在智慧水务方面,以解决上海供水系统的产销差为切入点,通过数据采集、信息统计与分析、辅助决策、智能处理,打造智慧水务综合管理平台。通过合资企业模式,在上海示范区成功运营的基础上复制到上海全市,输出到其他区域。在智慧交通、智慧溯源、智慧生活、智慧行业云和综合能源管理等智慧城市行业应用领域,双方也将采取整体考虑、分段推进、由点及面的推进路径,共同打造贯穿于项目始终的全生命周期的合作模式。
    此外,双方还将在非银行金融服务领域合作推进产融结合,在地产业务领域合力打造可复制的产业地产模式。
    双方还考虑将全面战略合作中形成的成功商业模式在全国范围内复制推广,为各类城市提供基础设施和公共服务整体解决方案。

   图为上海仪电控股(集团)公司与上海城投(集团)有限公司举行签署全面战略合作框架协议仪式