新闻中心

仪电控股两款产品分获2014年工博会银奖和创新银奖

发布时间: 2014-11-21 12:28:31

图片8.jpg  图片9.jpg

 

    在11月6日第16届中国国际工业博览会举行的颁奖典礼上,由216项海内外展品角逐金银铜奖,经过层层选择,共评选出40项一定程度上代表了新一轮工业革命引领的产业发展趋势以及新兴产业的创新能力和发展水平的获奖展品,上海仪电控股(集团)公司的“INESA自助银行智能防范系统”和“智能信息柱”两款产品被组委会分别授予银奖和创新银奖。11月19日《解放日报》等报刊公布了获奖产品公告。
    INESA自助银行智能防范系统是仪电控股旗下上海仪电电子(集团)有限公司和杭州智诺英特科技有限公司共同研发的成果,主要是针对国内自助银行防范系统仍停留在以视频监控和被动式事后取证的阶段,对于犯罪的震慑作用有限等问题,而采用的国内领先的视频智能分析算法等技术,变被动式为主动型实现安防技术监控的革新。该产品自实现销售以来,已广泛应用于湖南、云南、河南、内蒙等地2000多个网点中,有效地抑制了违法犯罪行为,缓解了银行监控数目指数增长带来的治安压力,是银行金融安防事业的助推器,引领了智能安防产业的方向。
    “智能信息柱”是仪电控股旗下上海亚明照明有限公司和创导(上海)智能技术有有限公司等多家企业共同申报评奖的项目。该产品融合了LED智能照明、微基站、多媒体屏、监控摄像、充电桩等为一体的智慧型路灯,在由路灯组成的公共基础设施网络平台上,借助无线通信、4G等信息和传感器技术,组建信息感知和传输网,以I-STACK物联云智慧操作系统为管理后台,做到“车人路”智慧相联,实现大数据交互环境下的智能照明、智慧交通、无线城市、车联网、信息发布等智慧城市管理核心功能,为智慧城市建设提供示范探索项目。

    图1为仪电控股获2014年工博会银奖创新银奖“智能信息柱”产品吸引观众
   图2为仪电控股获2014年工博会银奖INESA自助银行智能防范系统核心产品吸引观众